![]() |
![]() ![]() Woche der Gesundheit, Bewegung und Nachhaltigkeit vom 14. bis zum 18. Oktober 2019 In dieser Woche wurden unsere Schülerinnen und Schüler selbst aktiv und erfuhren durch projektorientiertes Arbeiten einiges über eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Lebensweise. "Das war ein schöner Unterrichtstag!", mit diesem Ausruf bewerteten viele Kinder den Projekttag zur Gesundheit, Bewegung und Nachhaltigkeit am 18. Oktober. Neben dem Thema Gesunde Ernährung und dem damit verbundenen Frühstücksbuffet standen an diesem Tag sportlichen Aktivitäten auf dem Programm. Es gab einen Workshop Lauftraining und einen Yoga-Kurs für Kinder. Das Thema Nachhaltigkeit " Wie vermeiden wir Müll?" war ebenfalls Schwerpunkt eines Workshops. Über 100 Kinder schnippelten Gemüse, belegten Brote und richteten Obstplatten. Höhepunkt der Aktion war natürlich die Eröffnung des großen Buffets in der Pause, die Würdigung der fantasievollen Kreationen der einzelnen Klassen und das gemeinsame Essen. Bis auf ein paar Karottenschnipsel blieb von den Speisen nichts übrig. Das zeigte, wie lecker die Kinder das gesunde Essen fanden. Die eigene Herstellung der Speisen und das gemeinsame Essen regte den Appetit sicher besonders an. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |