Überschrift:Aktuelles
Du bist hier: Aktuelles

Gute Wünsche für die neue Grundschule

Stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler überbrachte eine kleine Abordnung Steine für das Mauerwerk der neuen Grundschule. Jede Klasse spickte ihren Stein mit guten Wünschen für das neue Schulgebäude.

"AOK - Bewegte Pause" an der Grundschule Schwarzacher Becken

Sehr gefreut haben sich alle Schülerinnen und Schüler als AOK Bereichsleiter Stephan Götz eine ganze Tonne voller Spielgeräte vorbei brachte. Unsere Grundschule profitiert von den Leistungen der gesundheitsförderlichen Schulentwicklung der AOK Bayern.
"Prävention in der Schule ist ein wichtiger Teil unseres Markenkerns", beschreibt Stephan Götz den Grund für das Engagenment der Gesundheitskasse. Es sei wichtig, das Thema Bewegung dauerhaft und strukturiert in den Schulalltag zu integrieren.
Dies ist auch das Anliegen unserer Sportbeauftragten Carmen Käppner. Sie erstellte ein Konzept für unsere Schule und bewarb sich damit bei der AOK um die Pausenspiele.
Herzichen Dank an Frau Käppner und an die AOK Bayern! So bleiben wir in Bewegung!

Neue Trikots für den Schulsport

Kurz vor Weihnachten bescherte uns Gregor Schäfer von der Allfinanz Deutsche Vermögensberatung /Generali ein großartiges Geschenk. Er stattete unsere Grundschüler mit einem Satz neuer Trikots aus. Sie sind für die Schulmannschaften im Fußball und in der Leichtathletik bestimmt. Nun können die Sportler einheitliche gekleidet an Schulwettkämpfen teilnehmen. Die neuen Trikots wurden sofort von Schülern der 4. Klassen anprobiert und für super befunden. Sportbeauftragte Carmen Käppner freute sich: "Mit den neuen Trikots sind wir für die kommende Wettbewerbsrunde im Schulsport bestens aufgestellt." Die Kinder, Schulleiterin Charlotte Erk und Carmen Käppner bedankten sich herzlich bei Herrn Schäfer für die großzügige Spende.