Überschrift:Schulanmeldung 2021

Unsere neuen Erstklässler im Schuljahr 2021/22

Wir freuen uns auf Euch!

Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22

Sehr gerne hätten wir Sie zur Schuleinschreibung zusammen mit Ihrem Kind in der Schule begrüßt. Leider ist ein persönlicher Kontakt aufgrund der momentanen Infektionslage und der aktuellen Hygienevorschriften nicht möglich.

Wir bitte Sie daher, die unterschriebenen Unterlagen ab sofort, bis spätestens Donnerstag, 18.03.2021 in unseren Briefkasten an der Modulschule einzuwerfen.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne mit Frau Büttner in unserem Sekretariat telefonisch in Verbingung setzen. (Tel. 09234 - 762)

Zur Anmeldung werden benötigt:

• Eine Geburtsurkunde des Kindes oder das Familienstammbuch
  • Bescheinigung des Gesundheitsamtes über die Schuleingangsuntersuchung und Impfbestätigung oder Impfpass
  • Erklärung des Sorgerechts bei Alleinerziehenden
  • Weitere Formblätter

Weitere Informationen erhalten die Eltern in den Anmeldemappen, die über die Kindergärten ausgegeben wurden.

Sollte ein Kind keinen Kindergarten des Schulsprengels besuchen, wenden Sie sich bitte für weitere Informationen an unser Sekretariat Tel: 09234-762.

Gastschulanträge können nach der Anmeldung an der Sprengelschule zusätzlich gestellt werden.

1. Schulpflichtige Kinder

• Alle Kinder, die zwischen dem 1.Oktober 2020 und dem 30.Juni 2021 sechs Jahre alt geworden sind oder noch werden, sind schulpflichtig (Schulbeginn: 14.September 2021).
  • Korridorkinder: Bei Kindern, die zwischen dem 01.Juli und dem 30.September 2021 sechs Jahre alt werden, entscheiden die Eltern, ob die Kinder schon in diesem Jahr eingeschult werden oder nächstes Jahr. Teilen Sie uns Ihre Entscheidung schriftlich am besten bis zum 18.März 2021, spätenstens aber bis zum 12.April 2021. Die Entscheidung liegt bei den Eltern, wie bieten Ihnen unsere Beratung an. Korridorkinder, die nicht schriftlich bis zum Stichtag abgemeldet werden, sind automatisch schulpflichtig!
  • Korridorkinder des letzten Jahres, die noch nicht eingeschult wurden, werden jetzt schulpflichtig. Bitte kommen Sie zur Schuleinschreibung mit Ihrem Kind.
  • Die Kinder, die im vergangenen Schuljahr vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, sind ebenfalls jetzt schulpflichtig und müssen angemeldet werden.

2. Besondere Fälle

• Kann-Kinder: Alle Kinder, die zwischen dem 1.Oktober 2021 und dem 31.Dezember 2021 sechs Jahre alt werden, können auf schriftlichen Antrag der Eltern (abgegeben bis spätestens 18.März 2021) eingeschult werden. Bitte lassen Sie sich unbedingt vom Kindergarten oder der Schule beraten.
  • Vorzeitige Einschulung: Bei Kindern, die nach dem 1.Januar 2022 sechs Jahre alt werden, entscheidet nach schriftlichem Antrag der Eltern (abgegeben bis 18.März 2021) die staatliche Schulpsychologin und die Schulleitung über eine eventuelle vorzeitige Einschulung des Kindes.
  • Zurückstellung: Wenn Sie Ihr schulpflichtiges Kind im kommenden Schuljahr noch nicht einschulen wollen, weil es in seiner Entwicklung verzögert ist, vereinbaren Sie baldmöglichst einen Termin mit der Schulleitung über das Sekretariat. Die Zurückstellung müssen Sie möglichst bis zum 18.März 2021 schriftlich beantragen. Legen Sie dem Antrag ärztliche Unterlagen oder andere Gutachten bei. Die Entscheidung über die Zurückstellung trifft die Schulleitung.

Charlotte Erk

Wichtige Informationen zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22